11 juillet 2012 à 15:45

Rencontre avec ... Sebastien Maugrion

Comme chaque été il y a des départs mais aussi des arrivées, jusqu'à la reprise nous allons vous faire découvrir ou redecouvrir une partie des nouveaux joueurs de l'USLC. Premier épisode, on redecouvre Momo le nouvel entraineur de la première

- Un stade ?

Celui de liverpool qui doit prendre les tripes lorsque le public se met à chanter "you never walk alone"

- Un match ?

Octobre 1995 : Chelsea - Manchester , j'étais au stade (en pleins travaux pour qu'il devienne ce qu'on connait aujourd'hui) et dans l'équipe de Manchester, le King Eric Cantona, magistral, et un feufolet coté gauche de l'attaque, jeune gallois, un certain Ryan Giggs. Le score 4-1 pour MU
Le plus frappant, tout autour du stade de Chelsea, dans ce quartier de Londres, des étales de marchands vendant tee-shirts, casquettes, maillots etc... à l'effigie de.... Cantona !!!!!!

- Une équipe ?

Marseille de 1991 qui aurait du gagner la coupe d'europe avec Papin et Waddle (et l'équipe de France entre 1982 et 1986)

- Un but ?

Le coup franc de Roberto Carlos contre l'équipe de France avec Barthez dans les buts, Je n'ai jamais revu un effet si prononcé de l'extérieur dans un ballon

- Un geste ?

En fait il y en a tellement mais le premier à avoir tenté sur pénalty un "piqué du ballon" au milieu du but alors que le gardien partait d'un coté, ce joueur Panenka, avait vraiment scotché tout le monde

- Un souvenir dans le football ?

le but sur lob de Cantona et il s'arrête pour regarder tout le stade sans effusion de joie avec l'air de dire, "Ça c'est pour vous et je suis fier de pouvoir vous l'offrir"